#安卓# 用戶已達14億 全球近五分之一的人在使用

思密達 科技 2015-09-30 1808 0 熱門品牌

Android是一種基于Linux的自由及開放源代碼的操作系統,主要使用于移動設備,如智能手機和平板電腦,由Google公司和開放手機聯盟領導及開發。尚未有統一中文名稱,中國大陸地區較多人使用“安卓”或“安致”。Android操作系統最初由Andy Rubin開發,主要支持手機。2005年7月由Google收購注資。2007年11月,Google與84家硬件制造商、軟件開發商及電信營運商組建開放手機聯盟共同研發改良Android系統。隨后Google以Apache開源許可證的授權方式,發布了Android的源代碼。

  第一部Android智能手機發布于2008年10月。Android逐漸擴展到平板電腦及其他領域上,如電視、數碼相機、游戲機等。2011年第一季度,Android在全球的市場份額首次超過塞班系統,躍居全球第一。2013年的第四季度,Android平臺手機的全球市場份額已經達到78.1%。2013年09月24日谷歌開發的操作系統Android在迎來了5歲生日,全世界采用這款系統的設備數量已經達到10億臺。

  據科技網站CNET報道,周二在舊金山舉辦的新產品發布會上,谷歌披露的數字表明了Android移動操作系統的普及程度。

  #安卓# 用戶已達14億 全球近五分之一的人在使用 科技

  谷歌首席執行官桑達·皮采(Sundar Pichai)表示,目前全球約有14億臺設備運行Android。谷歌今年5月份公布的這一數據為10億臺。皮采稱,許多Android用戶都在越南、印度尼西亞等新興經濟體。美國人口普查局估計全球人口總數約為73億,這意味著谷歌使Android普及范圍覆蓋到了逾19%的全球人口。皮采說,“這些人都是首次使用智能手機,我們在努力推動計算的發展。”

  另外,約有1萬家企業使用Android for Work。Android for Work有助于企業確保Android設備的安全,并對它們進行管理。

  谷歌在移動操作系統市場上占有絕對優勢。市場研究公司Gartner的數據顯示,今年第二季度,全球用戶購買了逾2.71億部Android智能手機,這意味著,在第二季度賣出的每10部智能手機中,就有8部運行Android。

  這些數字非常重要,因為谷歌希望全球更多用戶依賴其軟件完成幾乎所有類型的計算任務。發布Nexus智能手機等新產品給了谷歌擴大搜索、地圖、Youtube和Google Play應用商店等核心產品在移動市場存在的途徑,Chromecast流媒體設備將成為消費者家庭中不可或缺的一分子。

阿里云
公式规律算双单