網絡流行詞匯盤點,這些網絡流行語你知道幾個

Issac 熱詞盤點 2017-11-30 8097 2 網絡流行語

年度十大網絡流行語:【世界那么大,我想去看看】【重要的事情說三遍】【城會玩】【怪我咯】【小鮮肉】【然并卵】【Wuli】【狗帶】【主要看氣質】【duang!】

【LZ】就是樓主的意思,同樣LS和LX也分別代表樓上和樓下,4L代表第四個在帖子里發言的人(四樓)

【213】1和3寫的非常近就是字母B,B是逼的諧音,配合2或者S形成SB/2B(罵人的),與NC同義,簡單來說就是傻 逼,腦殘的意思

【SF/BD/DB/DXS】就是沙發/板凳/地板/地下室,用途純粹為了鎮樓/占樓。按順序回復。

【F】就是浮,為了不讓帖子沉下去;【W】就是挖(墳),對沉下去的帖子進行無意義回復。

【打醬油】過路無關或純粹看熱鬧。

【候住】就是Hold住(翻譯:控制住)

【ST】刷帖/刷圖,為了鎮樓或得到積分。

【水】即沒有什么意義。如【水帖】指沒有多大用處的帖子。

【233】大笑,有些人回復23333、2333333333333表示爆笑。

【挽尊】挽救(樓主)尊嚴的意思。例如發帖人(樓主)因帖子內容冷僻或下沉等原因長時間無人回復,此時回復【挽尊】,多含有戲謔樓主的意思(這不算挖墳),但是一般的贊士或獻花帝回復【挽尊】多半是敬佩樓主,不愿意讓帖子沉下去。挽尊既有褒義又有貶義。有時像我一樣的情況帖子沉了可以【自挽】。

【滾粗】諧音滾出,憤慨地讓對方離開。

【不動然潑】不為所動然后被潑了一盆冷水。如果在特定游戲討論組(例如我的世界)也有潑其他液體的意思(如巖漿或果汁)。

【長發及腰】原文:待我長發及腰,少年娶我可好?

【贊一個】也就是對文帖子點擊投花/點贊/粉一個/打賞/棒極了等話語PS:經常喜歡干這類事的人稱之為贊士/獻花帝等,不惜代價保衛群組的和平。

【何棄療】為何放棄治療?多用于嘲諷或自黑。

【火鉗劉明】諧音火前留名(在帖子火起來之前,留下自己的名字),當然也有番茄流明(刪帖之前,留下自己的名字)

【累覺不愛】很累,覺得自己不會再愛了。

【人干事?】這是人干的事嗎?

【部門經理】諧音不明覺厲(雖然[樓主]講的不明白,但是覺得好像很厲害)

【紀念館】諧音經拿滾(經驗拿走趕緊走開)

【請允悲】請允許我做一個悲傷的表情。

【果真可以】形容嘗試加堅持就能成真,帶有鼓勵的意思,可以代替夢想成真。

【說鬧覺余】其他人又說又笑,我覺得自己很多余。用于自我嘲諷。

【我伙呆】我和我的小伙伴們都驚呆了……

【細軟跑】收拾家當(家當的方言是細軟),趕緊跑!

【秀下限】炫耀自己的超級低的智商。

【戰五渣】戰斗力不到5點的渣渣。指戰斗力低下。

【細思恐極】 是“仔細想想,覺得恐怖至極”的意思。

【喜大普奔】 是“喜聞樂見、大快人心、普天同慶、奔走相告”的縮略。

【人艱不拆】 是“人生已經如此艱難,有些事情就不要拆穿了”的意思。

【啊痛悟蠟】“啊多么痛的領悟”的意思,后面的“蠟”是因為網友說這句話時,常在最后加個“蠟燭”圖標以示杯具。

【社病我藥】“社會生病了,為什么讓我吃藥”的意思。

【冷無缺】“冷漠,無理想,信仰缺失”的縮略形式。

【褲脫看】“我褲子都脫了你就給我看這個”的縮略形式。

【城會玩】“你們城里人真會玩”的縮略形式。

【活久見】“活得久見到的東西多”通常用于吐槽某些刷新三觀的事。

【人品值】當一個人最近運氣不好或考試不好時會被朋友說人品不好。

【草泥馬】是神獸羊駝,通常以”心中一萬頭草泥馬奔騰而過“表示心中崩潰或者無語。

【也是醉】”我也是醉了“的縮寫。

【葉良辰】某高校某女生宿舍,因打掃衛生的問題,其中一女生請來了名叫“葉良辰”的大哥,和寢室長展開了一段充滿魔性的對話。該對話充滿了極其囂張的言語,在這段對話中,葉良辰憑借“你只需要記住,我叫葉良辰”等酷似古代穿越而來的隱者俠客一樣而迅速爆紅。

【十五字】由于百度貼吧回復15字以上可以加1經驗,所以很多人都喜歡湊個十五字。

【小黑屋】原意指的是監獄,也指禁言,比如“小黑屋一日游”就是被禁言一天。

【渣禁套】“渣渣管理員來個禁言套餐”的全稱。

【然并卵】“然而并沒有什么卵用”簡稱,源自于方言[有個蛋用]

良辰經典語錄:

1、你只需要記住,我叫葉良辰。

2、呵呵,我會讓你們明白,良辰從不說空話。

3、別讓我去你們那破學校找你,我是本地的,我有一百種方法讓你們待不下去,可你們,卻無可奈何。

4、呵呵,良辰最喜歡對那些自認為能力出眾的人出手。

5、你們只需要記住,我叫葉良辰。

6、無妨,你們可以把所有認識的人全部叫出來,良辰不介意陪你們玩玩,若我贏了,你們給我乖乖滾出宿舍,別欺人太甚。

7、你若是感覺有實力跟我玩,良辰不介意奉陪到底。

8、當然,若是你們就此罷手,那良辰在此多謝了,他日,必有重謝。

??  123  ?  ??  顯示全文

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单