年度網絡流行語大盤點

正太 熱詞盤點 2018-01-09 8159 0 網絡流行語

年度網絡流行語大盤點 熱詞盤點

2019年,年輕人在聊天時最喜歡用哪些詞?

近日,搜狗輸入法發布2017年度互聯網熱詞榜,該榜單由搜狗輸入法立足大數據統計,共包含100個熱詞,覆蓋了流行語、亞文化、神評論、中老年用語、反感詞、常用表情等十個維度。

“扎心了,老鐵”、“懟”、“你的良心不會痛嗎”……這些被制作成為表情包廣為傳播的流行詞匯紛紛上榜,它們不一定具有多么高深的含義,卻真實反映了人們的內心狀態。

打call、吸貓、雙擊666、C位、皮皮蝦,我們走……. 互聯網使得社會文化更加多元,2019,一些原本在電競圈、飯圈、直播圈流行的詞語也走上了大臺面,成為全民熱梗。你知道這些詞的出處嗎?

2019年是「人設」之年,從娛樂圈的搏出位到朋友圈中的貼標簽,人人內心都對自己的社交形象有一個設定。

小仙女形容顏值高氣質好的女生,代表了一種超凡脫俗的可愛姿態、戲精形容某個人戲很多,很會給自己加戲博眼球、豬豬女孩形容樂觀開朗中帶著一點傻乎乎氣息的吃貨女生、養生朋克指一邊作死、一邊自救的養生方式…….朋友圈里一波又一波的人設風刮起,網民們熱衷于對號入座,樂此不疲。

詞匯是最活躍、最敏感、最開放的時代晴雨表,一個年度的熱詞,是一個年度的縮影。近年來,媒體與出版社都熱衷評選年度熱詞,這些詞匯包羅萬象,對社會生活的方方面面進行了梳理和映射,幾乎成為社會大眾的臉譜。

這些詞全面記錄了2019互聯網的流行語變遷,搜狗輸入法的年度熱詞榜,能夠真實、全面地反映一年來中國網民的關注與表達。

附:搜狗輸入法年度熱詞榜單

1、年度十大流行語熱詞:扎心了,老鐵、懟、你的良心不會痛嗎、Diss、尬聊、筆芯、感覺身體被掏空、佛系、原來你是這樣的XX、小拳拳錘你胸口。

2、年度十大亞文化熱詞:打call(飯圈文化)、吸貓(養寵文化)、雙擊666(直播文化)、原諒帽(論壇文化)、羞恥play(二次元文化)、素質三連(電競文化)、猥瑣發育,別浪(游戲文化)、蘿莉音(直播文化)、c位(飯圈文化)、皮皮蝦,我們走(電競文化)。

3、年度十大人設熱詞:小仙女、戲精、豬豬女孩、油膩中年、老司機、母胎單身、鋼鐵直男、塑料姐妹、養生朋克、斜杠青年。

4、年度十大惹人反感熱詞:在嗎、中年危機、你懂我意思嗎、三觀不正、還不結婚、為你好、階級固化、情商、不知當講不當講、拼命。

5、年度十大招人煩熱詞:虛假消息、親們、棒棒噠、需要調查、二胎、關注請分享、為我們的友誼干杯、重要的事情說三遍、穿秋褲、懷舊。

6、年度十大評論熱詞:還有這種操作、貧窮限制了我的想象力、我有一個大膽的想法、當然是選擇原諒他、驚不驚喜,意不意外、開始你的表演、我可能XX了假X、你站著別動我去買橘子、笑出豬叫、可以摸摸你的獎杯嗎。

7、年度十大娛樂熱詞:Freestlye、求錘得錘、別低頭,GDP會掉、覺得不行/我覺得OK、信念感、我拿你當親哥,你拿我當你表弟、整容式演技、業余巨星、渡劫、知識點 。

8、年度十大熱門表情:捂臉、呲嘴笑、笑哭不得、害羞、奸笑、再見、耶、震驚、不爽、機智。

9、年度十大“變臉詞”(指含義發生變化)熱詞:油膩、社會、吃雞、呵呵、死一死、雞湯、喪、福利、修仙、開車。

10、年度十大字媒體熱詞榜:第一批90后、月薪5萬、范雨素、保溫杯、假裝生活、道德婊、金拱門、勒索病毒、知識付費、劉鑫江歌。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单