確認過眼神

Issac 熱詞 2018-12-20 2788 0 網絡流行語

確認過眼神一詞是最近網絡上的常見用語,流行語的誕生真的是沒有一點點防備,吃瓜群眾我看的也是一臉懵逼。關于“確認過眼神”是什么梗“確認過眼神”出處?

“確認過眼神”是什么梗

作為網絡流行語的該詞,是如今常見的萬能吐槽神句,通常的用法是前面一句確認過眼神后面接上你想吐槽的話,比如說確認過眼神賤百科真大(嫑)神(臉)。

確認過眼神 熱詞 熱圖1

“確認過眼神”出處

該詞原本是jj林俊杰的歌曲“醉赤壁”里面的一句歌詞,完整的歌詞為“確認過眼神,我遇上對的人”。而作為網絡語開始流行起來是在2018年的2月15日,也就是今年的除夕,微博網友@玩網小學生發布了一篇內容為“確認過眼神 你是廣東人”并配以一張1塊錢毛爺爺紅包的圖,借以吐槽廣東人的過年紅包面額很小,引起了網友們的共鳴,紛紛展開了各地紅包的數額的討論,使得該梗就此爆紅網絡。

確認過眼神 熱詞 熱圖2

“確認過眼神”發展經歷

2018年2月28日,微博網友@文科班校花醬發布了一則標題為“傻子看傻子覺得對方才是傻子”的視頻,視頻內容是兩個男生在樓下拿著手機激動熱情的拍趴在樓頂邊的三只哈士奇,而哈士奇則是一臉冷漠的看著樓下,網友@明天見冰茶評論:確認過眼神 是不想理的人。此條評論收到了六千多個贊,使得該梗的用法再次被大家關注。

確認過眼神 熱詞 熱圖3

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单