蛇皮 蛇皮操作 蛇皮走位

白富美 熱詞 2018-05-22 1105 0 網絡流行語

“蛇皮”是什么梗

該詞源自于電子競技游戲DOTA、DOTA2、英雄聯盟、等MOBA游戲的一種走位操作方法“蛇皮走位”一詞。在DOTA,LOL中,很容易用技能打到殘血逃跑的英雄,這個時候如果采用蛇皮走位,就很容易的避開了攻擊,蛇皮走位的操作方法是一邊逃跑一邊左右搖動輪盤,呈蛇皮行的圖案。該詞也常常形容走位風騷,或者是操作很風騷的意思。

蛇皮 蛇皮操作 蛇皮走位 熱詞

“蛇皮”出處在哪里

上面提到了,出自電游戲圈子中的常見術語,后來慢慢被大家所熟知成為網絡流行語,使用范圍也逐漸擴大,常常和如今常見的另一網絡語“還有這種操作”一詞的用法比較接近。

“蛇皮”發展經歷

有玩英雄聯盟或者有看直播的都知道英雄聯盟項目電子競技選手PDD經典騷話之一:走他媽的蛇皮位。也就是蛇皮走位,玩蛇的意思是靈活走位,“蛇皮走位”,主播的意思就是垃圾還走位。所以,蛇皮原來是貶義詞。現在的“”通常是用來形容人或物,或者某方面的技術遜色,與其本來的意思無關。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单