打工是不可能打工的

小三 熱詞 2018-05-24 871 0 網絡流行語

“打工是不可能打工的”是什么梗

該詞作為網絡流行語,如今比較常見的用法是眾多的上班族們用來調侃自己“搬磚”現狀的一種夢想的狀態,不上班行不行啊,當條咸魚行不行啊~現實的情形卻是打工是不可能不打工的!

“打工是不可能打工的”出處在哪

該梗最早出自網絡上流傳的一段新聞的采訪視頻《男子偷車被抓,竟稱看守所比家好》,其中一段對話是這樣的:

記者:為什么要做小偷?

偷車賊:沒有錢了,肯定要做啊,不做沒有錢用。

記者:那你不會去打工嗎,有手有腳的。

偷車賊:打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持得了生活這樣子。

記者:那你覺得你家好還是在看守所好?

偷車賊:進看守所感覺像回家一樣,我一年回家,大年三十晚上我都不回去,就平時家里出點事,我就回去看看這樣子。在看守所里面的感覺,比家里面感覺好多了!

記者:為什么?

偷車賊:在家里面一個人很無聊,都沒有朋友,女朋友玩 ,進了里面去個個都是人才,說話又好聽,我超喜歡在里面。

打工是不可能打工的 熱詞 熱圖1

“打工是不可能打工的”發展經歷

上述對話源自于原新聞采訪視頻,每段回答都引人發笑,本來正正經經的一段新聞采訪看完覺得看的是某個相聲小品一樣,該梗因此走紅網絡,被大家所熟知。該新聞事件偷車主人公因和歷史上巴拉那河地區總督切格瓦拉幾分相似的相貌也被被網友們戲稱為竊?格瓦拉,改段采訪內容甚至成為了網絡上眾多鬼畜視頻的常用素材。

打工是不可能打工的 熱詞 熱圖2

該梗最早出自網絡上流傳的一段新聞的采訪視頻《男子偷車被抓,竟稱看守所比家好》,視頻中的人被稱為竊格瓦拉,他因為偷竊電動車被警方抓獲后,記者采訪他:你這么年輕身體健康為什么不選

擇找份工作,而要去偷竊呢?這名男子不說話則以,一說話就語出驚人,他表示“打工這方面,打工是不可能打工的,這輩子不可能打工的。做生意又不會做,就是偷這種東西,才能維持的了生活這樣子,進看守所感覺像回家一樣,在看守所里的感覺比家里感覺好多了!里面個個都是人才,說話又好聽,我超喜歡里面的!”

“打工是不可能打工的”相關段子

剛剛吃雞到樓上搜東西,剛搜完準備下樓就聽見有人把我的摩托車開走了,這時候聽見語音里面有人說話,打工是不可能打工的。

打工是不可能打工的 熱詞 熱圖3

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单