熟女

毀三觀 熱搜 2018-06-25 2401 0 熟女

熟女必須具備的一個最基本的條件,就是要有充分的經濟實力,消費得起名牌等奢侈品。對于這個說法,我實在不敢認同。熟女要具備經濟獨立能力是對的,而消費不消費名牌奢侈品倒沒多大關系。到了今天,我們其實很有必要把‘熟女’這個詞重新定義一下。“‘熟女’來源于日本A片,現在泛指30歲-50歲的成熟女人。但不是所有成熟的女人都是熟女,我們這里要說的熟女不僅僅是性成熟。真正的熟女應該擁有豐富的人生閱歷,有內涵,氣質優雅,自愛自信,懂得體貼和關懷。”

熟女 熱搜 熱圖1

▼熟女形象

一、經濟獨立,人格獨立

你可以賺錢不多,但至少要養得起自己,不依賴于他人。即便是眼前這個男人離開了你,你依然不用為一日三餐而犯愁。經濟獨立,是熟女最基本的條件。經濟不獨立,人格就無法獨立。經濟獨立的女人,才不用為買一件靚衫、一支唇膏而低眉順眼而嬌嗲風騷地去討好男人。經濟獨立了,吃的喝的穿的用的,全是自己賺來的,想怎么花就怎么花,不用顧忌誰有意見,不用再去看老公或者男友的臉色,起皺的眉頭;也無須在沉醉于采購的興奮中猛然清醒過來,計算著花得太多了,自己心里愧疚過意不去。女人只有花自己賺來的錢,才能花得隨心所欲,心安理得,理直氣壯。女人只有實現經濟上的獨立,不做“攀援的凌霄花”,才能活得有尊嚴,有價值,有意義。

二、精神獨立,心態堅強

所謂要有個性吧。熟女要有自己的獨立空間和豐富的生活。不依賴男人,不粘著男人,不仿佛離開對方就活不下去似的。熟女遇事沉穩,冷靜思考,機智應對。不會一遇到什么事就驚慌失措,怨天尤人,哭喪著臉,甚至是哭得稀里嘩啦,不像人樣,那是不成熟的“嫩女”所為。熟女應該是不管外界如何動蕩不安,依舊沉著應對,不為環境所左右。即使是內心已波濤洶涌,暗流洶涌,但她表現出來的卻是穩重、端莊、得體,猶如大家閨秀,讓人一看,就知道是見過大世面的人。看看王菲,她老公李亞鵬在機場教訓滋事記者,面對攝像機,她始終不開腔不作聲,孰是孰非,她心里明白得很,但她就是不吱聲,表現出的是一種克己忍耐,蘊藏著力量的大家風范,這就是熟女表現。換是一般的女人,早就扯開嗓門跟對方辯論講道理了。

三、舉止文明、打扮得體

熟女舉止優雅、談吐有節,有教養,講究個人禮儀。寬容大度,善解人意。熟女打扮得體大方,按自己的年齡、膚色、身材穿衣打扮,不“扮嫩”,不“裝老”。不學新新人類著奇裝異服。有人說,熟女穿著必須名牌,這樣才能體現一個女人的品味檔次和個性。我很懷疑這話是名牌經銷商們放出來的“廣告彈”,或者是一些誤解熟女定義的言論。我想說,熟女是由內涵打造出來的,而不是名牌包裝出來的,如果沒有內在涵養,再多的名牌也裝扮不出熟女,充其量只是一個暴富者的無聊炫富行為。而有思想有內涵的女人,即使是相貌平平,素顏朝天,衣著樸素,也能顯示出一種優雅高貴的氣質。在此,借用咨詢心理學碩士許維素的觀點作結:“真正的熟女應該擁有獨立的經濟、相對成功的事業、豐富的人生閱歷,有內涵,氣質優雅,自愛自信,懂得體貼和關懷。”

熟女 熱搜 熱圖2

▼熟女十大必備條件

這是一個“熟女”可以打敗“小美眉”的時代,因為她們有以下10條資本:

1、風騷

這是一個絕對的褒義詞,它與風情、豐韻有關,小女生也許很風流,但風騷卻是成熟女性修煉多年后散發出的一種酒香。模仿不來,學習不來,這需要時間,花是易謝的,只有果實,才可以慢慢品嘗。

2、母性的力量

女星緋聞只能令人好奇,但女星懷孕則令人稱道,這是一種說不清的社會心理,連那么“壞”的麥當娜都母性大發,她說,逗小孩開心,其實就是贏得全世界的心!

3、女人味

鞏俐較之小一號的章子怡更耐看,更嫵媚,關鍵就是鞏俐更有女人味。

4、優雅

小女生失戀了,可能會扔東西,會哭鬧,仿佛整個世界都毀滅了,痛不欲生。但我見過這么一位熟女,她對付自己的“陳世美”,是如此優雅的一句話:你慢走,請把門帶上。

5、高貴

李玟出任香奈兒的香港地區形象代表,卻讓不少名媛不服氣,因為她雖有“天下第一美臀”之稱,但她的氣質是屬于牛仔服系列或泳裝路線的,有一些美,真的只有更成熟淑靜如劉嘉玲等才可以穿在身上,并且楚楚動人地演繹。

熟女 熱搜 熱圖3

6、獨立的美

這是新女性身上最耀眼的華服,不依賴、不仗撒嬌去贏得一朵玫瑰,她們看重的是,自己擁有什么,而不是向男人索取什么。

7、滾燙的體貼

成熟女性更會寬容人、關懷人,“姐姐”的角色,自然而然會約束她的言行,一種有力量的溫柔、博大、積極、溫暖人心。小女生也許只會伸出手讓別人牽,而成熟女性更懂得伸出手,輕拍你肩上的灰塵,或者為你整理一下衣領。動作簡單,但一氣呵成,非常美好。

8、養內

內心豐富,氣質取勝,十分耐讀。花是用來看的,而成熟女人的美,是用來讀的。看不見她的美麗的人淺薄,讀出她的韻味的人幸福,而且這種感覺持久不衰。由內到外的修習,會使一個女人散發出一種不可言喻的魅力,她不造作,不包裝,原汁原味地彌漫著,并形成一種氛圍。

9、最懂性的快樂

有人研究認為,大多數女人在30歲以后才能真正品嘗到性的快樂,這時的女人,不會因為性而性,她們的性需求中包含大量的感情需要。

10、最佳紅顏知己

成熟女性,一般都能干而且門路廣,所以,做她的朋友,你會贏得她的幫助;成熟女性,會疼人,但更含蓄,她是心靈捕手,但理性又告訴她,不要輕易沖動。所以,成熟女性是男人最佳的紅粉知己,知冷知熱,更知分寸把握,給你關懷,但不給你借口,給你感動,但不會讓你太激動。小美眉往往掌握不好火候,結果成了易燃物,很危險。

熟女 熱搜 熱圖4

??  123  4  ?  ??  顯示全文

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单