歐巴桑

歐巴桑是日語直接發音,原意是:大嫂、阿姨。泛指中、老年婦女。到了港臺,對這個詞實際已經變味,引申為:三八型的老婦女。

歐巴桑 熱詞

歐巴桑人物特征

1.說話大聲、不會看場合調整音量;

2.尖酸刻薄、得理不饒人;

3.喜歡倚老賣老、欺負年輕人(尤其是年輕小姐);

4.成見很深、聽不進去別人說的、很自以為是;

5.動作及語言粗魯、沒禮貌;

6.吃東西大聲、聽了很惡心、吃完還會“嘖~嘖~嘖” 的吸牙齒,也不管是在公共場合;

7.隨時隨地都可以用手機拉家常,而且很大聲,不管是什么地方;

8.別人家的八卦很清楚、卻不知道國家大事;

9.除了看電視外沒有別的休閑;

10.買東西不會夸、只會嫌東西不好;

11.認為女生過了三十歲還沒結婚就是罪過;

12.覺得女生“女子無才便是德”,書不用讀太高、趕快嫁人就好;

13.看人從不看優點、只會念人家的缺點;

14.一個歐巴桑還好,一群歐巴桑就是災難;

15.道德欠缺、喜歡嚼舌根;

16.比較花癡的女孩子。

17.愛占各種便宜。

18.聊天內容除了8卦別人就是像祥林嫂一般成天抱怨訴苦自己或家人的破事。

韓劇《歐巴桑向前沖》

評論一部電視劇的好壞,就看它能否抓住人心,讓觀眾心甘情愿地守著電視機將它看完。很難得,長達162集(韓國版本是162集,每集24分鐘。在浙江衛視播出的是整合 后的版本,共80集,每集40分鐘)的韓劇《歐巴桑向前沖》,是2007年韓國收視表現最亮眼的家庭喜劇,難得的是,這還是一部勵志喜劇,在金融危機的今天,這部劇拿來慰藉或已經陷入金融以及情感危機,或從這些危機中走出來的男男女女都是最合適不過了。看著這部喜劇,無疑就像手中捏著一個打氣筒,無論在怎樣沮喪的時候,都會為自己注入信心。對于根本沒有什么危機、一以貫之地生活在蜜罐子里的女性而言,看看韓劇女演員靚麗的服裝、養眼的妝容,哪怕退一萬步來講,即便是學點韓國料理的廚藝也是稱心如意的一件快事。浙江衛視可謂慧眼識珠,在各大衛視的爭搶中搶先將這部劇買下。

歌詞中說“野百合也有春天”,2009年的這個春天,屬于那些風韻猶存的60后、70后的歐巴桑們,還屬于不可逃避地、必將要成為歐巴桑的80后、90后,那些讓人垂涎的花朵——抑或是花骨朵的女孩們;對于以上四個年齡層次的女性所對應的男性而言,無論你是人家的老公、情人、男朋友還是仰慕者,光垂涎光流哈喇子是解決不了任何問題的,女人心,海底針,也許這部勵志喜劇會讓你更了解女人,至少會比你原先了解的多一些。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单