《王者榮耀》強制實名:通不過公安校驗將禁止登錄

思密達 游戲 2018-10-25 165 0

10月25日,中國證券報記者從騰訊公司獲悉,騰訊再次升級“《王者榮耀》健康系統”,以北京地區為起點,正式啟動《王者榮耀》全部用戶的強制公安實名校驗,未通過校驗的游戲賬號將禁止登錄。同時,為杜絕未成年人“玩小號”的問題,一個未成年人實名信息僅允許用于微信和QQ平臺各一個游戲賬號的校驗。

《王者榮耀》強制實名:通不過公安校驗將禁止登錄 游戲 熱圖1

值得注意的是,在今年9月完成對新用戶的公安實名校驗后,《王者榮耀》從10月16日開始把存量用戶陸續接入公安權威數據平臺。其中,經校驗未通過的用戶會接到“健康系統升級”的彈窗通知,提醒補全信息供再次校驗。

騰訊公司表示,《王者榮耀》本次強制公安實名校驗率先從北京開始。根據登錄游戲時電信運營商的IP地址,凡歸屬為北京的《王者榮耀》用戶,將從之前的“提醒”變為“強制”。具體規則為當地所有用戶的游戲賬號都會經公安權威數據平臺進行校驗;校驗通過后確認為未成年人的,納入健康系統進行防沉迷;未通過的,強制要求補全信息供再次校驗,通過之前禁止登錄;一個未成年人實名信息僅允許用于微信和QQ平臺各一個游戲賬號的校驗,所有未通過校驗的游戲賬號均禁止登錄;在北京之后,全國其他地區也將陸續推行當地《王者榮耀》用戶的強制公安實名校驗,直至覆蓋《王者榮耀》全體用戶。未來,騰訊將把更多游戲產品接入公安權威數據平臺的工作排入整體計劃。

以下為聲明全文:

《王者榮耀》啟動強制公安實名校驗,不通過者禁止登錄

今天,騰訊再次升級“《王者榮耀》健康系統”,以北京地區為起點,正式啟動《王者榮耀》全部用戶的強制公安實名校驗,未通過校驗的游戲賬號將禁止登錄。

同時,為杜絕未成年人“玩小號”的問題,一個未成年人實名信息僅允許用于微信和QQ平臺各一個游戲賬號的校驗。

繼今年9月完成對新用戶的公安實名校驗后,《王者榮耀》從10月16日開始把存量用戶陸續接入公安權威數據平臺。其中經校驗未通過的用戶會接到“健康系統升級”的彈窗通知,提醒補全信息供再次校驗。

“提醒”變“強制”,強制公安實名校驗從北京開始

《王者榮耀》本次強制公安實名校驗率先從北京開始。根據登錄游戲時電信運營商的IP地址,凡歸屬為北京的《王者榮耀》用戶,將從之前的“提醒”變為“強制”。

《王者榮耀》強制實名:通不過公安校驗將禁止登錄 游戲 熱圖2

具體分以下幾種情況

1、當地所有用戶的游戲賬號都會經公安權威數據平臺進行校驗;

2、校驗通過后確認為未成年人的,納入健康系統進行防沉迷;未通過的,強制要求補全信息供再次校驗,通過之前禁止登錄;

3、一個未成年人實名信息僅允許用于微信和QQ平臺各一個游戲賬號的校驗,所有未通過校驗的游戲賬號均禁止登錄。

其他地區陸續推行,更多游戲產品將接入

在北京之后,全國其他地區也將陸續推行當地《王者榮耀》用戶的強制公安實名校驗,直至覆蓋《王者榮耀》全體用戶。

未來,騰訊將把更多游戲產品接入公安權威數據平臺的工作排入整體計劃。

關于健康系統

“《王者榮耀》健康系統”是由騰訊自行研發、推出的一項移動游戲防沉迷措施。

根據系統規定:12周歲以下(含12周歲)未成年人每天在《王者榮耀》中限玩1小時(同時每日21:00-次日8:00之間禁玩),12周歲以上未成年人每天限玩2小時,超過時間后將被強制下線,當天不能再玩。

2018年9月15日

騰訊對《王者榮耀》健康系統進行升級,率先接入公安權威數據平臺,對所有新用戶進行最嚴格的實名校驗。

2018年9月29日

騰訊以《王者榮耀》為試點,在北京和深圳兩個城市啟動了第一輪人臉識別小范圍測試,初步探索此項前沿技術在現實場景的應用可能,并了解用戶的實際體驗反饋。

2018年10月16日

《王者榮耀》開始把存量用戶接入公安權威數據平臺。

2018年10月25日

從北京開始啟動全體用戶的強制公安實名校驗,并陸續推行至全國其他地區。

未來

騰訊還將把旗下更多游戲產品接入公安權威數據平臺,持續加強健康系統的覆蓋范圍與效果,不斷探索各項新技術的嘗試與應用,通過在網絡游戲事先(成長守護平臺)、事中(健康系統)、事后(客服主動服務)等環節的不斷完善,構建全方位保護未成年人健康上網的良性閉環。

未成年人保護是一項騰訊高度重視的長期系統工程。騰訊會以積極、主動、務實、持續的態度,不斷優化未成年人保護體系,以更大力度保障未成年人健康成長。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单