滴滴大眾合資公司

白富美 汽車 2019-02-25 114 0

滴滴與大眾成立合資公司,參與滴滴全球化布局服務

2月24日,有消息稱,大眾汽車與滴滴在中國建立的合資公司已經落戶上海嘉定。對于此事,截至發稿時,滴滴方面并未回復。不過,北京青年報記者查詢工商登記信息發現,上海桔眾汽車科技有限公司已經于去年年底成立。

滴滴大眾合資公司 汽車

這家被消息稱為大眾和滴滴合資開設的公司名叫上海桔眾汽車科技有限公司。北青報記者查詢發現,該公司注冊資本6400萬,成立于2018年12月。根據企查查信息顯示,該公司由大眾汽車(中國)投資有限公司持股40%,而另一方則為惠迪(天津)商務服務有限公司60%。公司法定代表人為楊峻,他同時也是北京小桔新能源汽車科技有限公司的法人代表。惠迪(天津)商務服務有限公司則是上海大黃蜂網絡信息技術有限公司全資子公司,該公司的法人代表為陳汀。

由此可見,上海桔眾汽車科技有限公司確實為滴滴與大眾的合資公司。而這也并不是小桔車服首次與主機廠合作。但是由于滴滴與大眾均未對此事進行表態,目前暫不清楚上海桔眾汽車科技有限公司的主要業務方向。

京桔新能源成立后,合資雙方將基于EU5優化車聯網與車輛管理系統,開發專門用于共享出行的定制網約車,探索面向未來出行生態的車聯網系統。

而大眾汽車集團全球執行副總裁蘇偉銘也出現在新合資公司的董事名單中,蘇偉銘同時也是大眾汽車在中國的智能出行公司逸駕智能的首席執行官。

此前,有消息稱,大眾汽車期望的目標是,提供約10萬輛電動化或具備自動駕駛功能的產品與滴滴共同組建一個運營車隊,并且為車隊提供其管理經驗。新合資公司不會涉及目前滴滴的現有業務,但會參與滴滴的全球化布局和服務。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单