作業沒寫完裝失憶

白富美 教育 2019-02-27 119 0

作業沒寫完裝失憶是怎么回事 作業沒寫完裝失憶是什么情況

近日,山西省太原市的一名14歲女孩因寒假作業沒寫完,與父母發生爭吵,由于媽媽一句氣話,便賭氣離家出走。“委屈”的她竟獨自一人乘坐高鐵,悄無聲息從山西太原去了重慶,后因囊中羞澀,不得不向重慶西客站派出所求助,最終在派出所民警的幫助下,與趕來的家人平安團聚。

“失憶”女孩深夜到車站派出所求助

2月22日晚,重慶西站的派出所民警康睿、朱志宏值勤時,一名車站工作人員領著一位女孩向民警求助。帶領女孩來求助的車站工作人員告訴民警,女孩說自己是從山西過來的,身上錢不夠用了,不知道該去哪里。

作業沒寫完裝失憶 教育 熱圖1

兩位民警立即將女孩接進屋,因為天寒,兩人又為女孩端來一杯熱水后和她聊了起來。據女孩說,她叫小穎(化名),14歲,山西太原人,初中二年級,目前正放寒假。她是自己一人來重慶游玩的,身上的錢花光了,僅剩100多元了,希望警察叔叔能幫幫忙。

當問起父母情況,小穎堅稱自己幾天前在太原被電動車撞倒了,頭部摔傷,現已失去了部分記憶,自己家人信息都記不得了。

失憶?這讓民警有些哭笑不得,知道小穎沒說實話,但到底在小穎身上發生了什么,民警也不敢懈怠,而是通過交流,獲取信息。

作業沒寫完裝失憶 教育 熱圖2

因作業沒做完被責罵 女孩負氣“浪跡天涯”

“你是不是跟家里人鬧了矛盾啊?”康睿是一位有經驗的老民警了,從女孩躲閃的眼神里,康睿懷疑她是離家出走,于是做起了思想工作,委婉地告知其離家出走的方式是錯誤的。小穎不再說話,而是沉默了。

隨后,民警根據小穎身份信息查到了其父母姓名,又在山西警方協助下獲取到他們的聯系方式。

焦急萬分的小穎父母在接到電話,知道女兒平安無事后喜出望外,請求民警一定將女兒留住,稱馬上和家屬開車至重慶接人。可民警把這消息告訴小穎時,她顯得有些抗拒,表示不愿和父母回家,問其原因,仍不愿多說。由于已至凌晨,出于安全考慮,民警康睿搬來了折墊床和被褥,安頓好小穎。

23日中午,民警領著小穎在派出所食堂就餐后回到聯勤指揮部,見到了先行趕至重慶的小穎的表哥馬先生,其受小穎父母之托,專程從上海飛至重慶見小穎,可小穎竟假裝失憶,不認識馬先生。面對這種情況民警也只好繼續等待小穎父母的到來。

當晚,小穎父母及其他親屬駕車經十幾個小時路程也趕到重慶西站,據小穎的父母所述,原來,小穎離家出走“浪跡天涯”是因為寒假作業沒做完,被媽媽給罵后生氣所致。

作業沒寫完裝失憶 教育 熱圖3

拿著1000元壓歲錢輾轉西安去重慶

26日,說起小穎的“浪跡天涯”的事情,小穎的父親楊先生依然覺得又好笑又生氣。楊先生告訴記者,2月20日中午,小穎的媽媽責罵了小穎幾句,可小穎一時想不開,竟拿了家里1000塊錢壓歲錢賭氣離家出走,“她是1點多走的,出門也就10分鐘我們就發現了,但是下去找怎么都沒找到。”楊先生說,他和親戚朋友把小穎可能去的 ,提到過想去的地方都找遍了也沒有,無奈下報了警,在當地藍天救援隊的幫助下發了尋人啟事,“當時在太原好多人都在幫我們找孩子,有的人給我打電話說好像在哪見過,還有的人打電話關心找沒找到什么的。”

但是誰都沒想到,小穎就這樣獨自乘高鐵去了重慶,“我后來問她怎么去的,她不怎么愿意說,但也簡單的描述了下,她說22日早上坐高鐵先去的西安,在市區游玩了一天。然后又坐高鐵去了重慶。”楊先生說,小穎從來沒有自己出過院門,他也對小穎能自己完成這次的出行感到意外。

楊先生告訴記者,目前小穎已經和家人一同回到了太原,他和家人非常感謝那些幫助他們尋找小穎的人。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单