武大辯論奇葩隊名

非主流 教育 2019-02-27 135 0

武漢大學辯論賽沙雕隊名又來了 你能看懂這些梗嗎

武大辯論奇葩隊名 教育 熱圖1武大辯論奇葩隊名 教育 熱圖2

讓隊友永遠保持理智是一種奢望隊、隊友沒有叛逃隊、明年想進校隊、打完辯論就去脫單隊……今日,武漢大學官方微博公布了今年新生辯論賽各參賽隊隊名,68個隊名延續了往年的搞笑風格,毫無意外地又在網上火了一把。

記者梳理發現,今年隊名可分為吐槽專業型、繞口令型、無厘頭型,還有一個新增類型——致敬熱映影片《流浪地球》。如,反駁不分層教練兩行淚隊、劉培強中校請回到休眠倉隊、武大第三交通委隊。

今年的隊名你愛哪一款?

武大各院辯論隊起名出了名的腦洞大開,其中還是有規律可循——吐槽自己專業的總是最多的。例如,遙感信息工程學院的遙感不是遙桿隊、搖不動桿隊;物理科學與技術學院的量子力學量力學隊;口腔醫學院的,根管治療隊;計算機學院的發際線總和我作隊,代碼好難敲不如去打辯論隊;外國語言文學學院的哲理的水路九連環隊、哲理的山路十八彎隊;法學院的為法消得人憔悴隊。有網友吐槽,唯一正常的是藥學院的杏林春雨隊。

奇葩隊名讓網友們大呼“有才”

記者發現,68個隊名中,最長的隊名達到了25個字:查了知網也想不出來隊名最后隊名太長導致四辯兩行淚隊。網友們紛紛留言說“心疼四辯”——辯論賽上,四辯要負責念出隊名,還不能笑場。

“辯論是非常嚴肅的事情,所以大家想在起隊名時輕松、幽默些。”武大辯論隊隊長李楠告訴楚天都市報記者,武大新生辯論賽是各個院系都非常看重的賽事,大一新生們都會非常認真的準備,并不像起隊名一樣隨意。

李楠目前在法學院讀大四,從他入校時起,各院辯論隊隊名已經多是這種風格。“我們那時的隊名是‘獬豸之角’,獬豸是代表公正的神獸,所以隊名還是挺有內涵的。這些年,搞笑的隊名越來越多了。不過我覺得挺好的,比如今年的‘親親這邊建議您退隊’,看了就讓人想笑。”李楠說。

去年的辯論賽決賽并未顯示隊名

雖說無厘頭,也并不代表隊名可以毫無邊際的發揮。李楠介紹,武大校學生會學習部和校辯論隊,此前已經對每個隊名進行審核,確保大家有自由發揮空間的同時,不觸碰道德、法律等底線問題。武大校辯論隊一位指導老師也認為,年輕人如此起隊名可以理解,“畢竟新生辯論賽已成為學生的節日,能讓大家開心沒什么不好。”

武大辯論奇葩隊名 教育 熱圖3

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单