小升初取消特招生

逼格 教育 2019-03-01 125 0

北京小升初取消特長生招生,事關家長利益和學生前途

北京市教委28日發布《關于印發2019年工作要點的通知》,主要是為了深化考試招生制度改革,完善義務教育入學規則。具體內容主要體現在這幾方面:

01、完善義務教育入學,取消特長生招生,全部名額用于派位。

02、民辦學校與公辦學校同步招生,原則上以招收其審批機關所在區域內學生為主。

03、取消設立重點班、快慢班、實驗班的行為。

04、穩步推進中高考改革。

小升初取消特招生 教育

其中取消特長招生是爭議性最大的,有人歡喜有人愁:

@毗神的孔雀翎:特長不是因為孩子喜歡才學的嗎?難道僅僅是為了升學?本末倒置了!取消得好!

@Rainy-小凡:可這也是一條路啊,對我這種小學對口學校極差,家里沒有后門,成績卻還可以的人來說,當初要不是特長生想我就只能進私立初中讀書

@小草三十:取消好!真有特長就去上美院,音院,體院附中,別拿著特長的分兒上普中

@NeverNeverEnough:我也羨慕有特長的小姐妹,但是我從小認識的一個小姐姐六年級還是初一的時候鋼琴就十級了,可是她成績也好,不是靠特長上的我們那里升學率最高的初中的

@萊萊的秘密花園:其實有優點也有缺點,好處可以減少一部分的特權,壞處是有些人真的有特長,真的有某方面天賦,那樣就很可惜了~

@百事可酷:每個人擅長的方面不一樣,有些人就是讀不好書,但就是對一方面很感興趣,難道也要扼殺么?都說要全面化教育,全是文化課,哪來的全面?我就是美術生,藝考沒那么簡單,早上七點起,晚上加課到十二點半,還有作業,要到兩三點才能睡,考完還要回來學文化課還要被你們說,很無奈的。

@枚紅色熱愛生活:學藝術為的是陶冶情操,不見得都是為了升學。

@大力佩奇:單位同事孩子在中關村一小上,每天、每周末補奧數、練樂器,一個月八九千,家長還要陪著作業到十二點。取消也好,孩子大人都解脫了。

@思辨思辨思辨:特長生中考或者高考的時候可以走專業院校。很多家長為了進好初中拼命學小三門就本末倒置了,是為了防止這種情況。

對此,你怎么看呢?

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单