馬云退出5家公司

御姐 人物 2019-03-08 145 0

馬云已正式退出阿里旗下5家子公司

3月7日,馬云退出阿里旗下5家公司,包括阿里巴巴(中國)軟件有限公司、淘寶(中國)軟件有限公司、阿里巴巴(中國)網絡技術有限公司、阿里巴巴(中國)教育科技有限公司、阿里巴巴科技(北京)有限公司。2018年9月10日,馬云曾宣布,2019年9月10日,他將不再擔任阿里巴巴集團董事局主席。

馬云退出5家公司 人物 熱圖1

對于阿里巴巴相信大家都不陌生,如今它的業務除了電子商務外還在不斷擴展,云計算服務器、快遞物流、螞蟻金服以及國際交易市場等,極大的影響著老百姓的日常生活。可是,說到阿里巴巴就不得不提一號人物,它就是如今的中國首富一一馬云。馬云從1999年創立阿里巴巴使它登上了世界的舞臺,讓阿里巴巴成為了一個世界500強企業,可以說沒有馬云就沒有現在的阿里巴巴。

馬云退出5家公司 人物 熱圖2

但是我們也知道,馬云在去年教師節那天宣布了卸任阿里巴巴CEO一職,由另一位創始人張勇上任,一時間受到了國內甚至世界媒體的關注。很多人都說馬云的做法是明智的,急流勇退,如今它的成就已經足夠偉大、足夠輝煌,即使退出也不會有人質疑它的實力,畢竟成績就擺了那。但是,我們也知道馬云即使卸任CEO一職,他手里的公司股份依舊不少,如今他還握著數十家阿里系公司的股權,總之還算半只腳踏在商界。

馬云退出5家公司 人物 熱圖3

可是,最近有消息稱馬云已正式退出了阿里旗下的5家子公司,分別是阿里巴巴、淘寶公司、阿里巴巴網絡技術公司、阿里巴巴教育公司和阿里巴巴科技北京公司,許多人都疑問馬云這次是真的準備退隱江湖了?馬云是一個聰明人,他做任何事情都會考慮得十分清楚和周全,這一次的決定相信也一樣,到底是打算退隱商界還是另有計謀我們無從得知,不過也不用太擔心就是了,他可不是一般人。

然而,對此網絡上許多人都表示:羨慕!能夠在人生的這個階段選擇自己想做的事情并且擁有這樣的財富和成就,實在不容易。他為中國付出了太多的青春和汗水,即使是真的打算退隱商界也能夠理解,畢竟誰不想有時間多陪陪家人孩子呢?他也該留點時間給自己了。馬云是一個偉大的人,他與普通的企業家和商業家不同,做的許多事情都是為了祖國未來的發展和下一代的年輕人,中國能夠有這樣一個人絕對是福氣。

天下沒有不散的筵席,不過我們相信即使馬云真正離開了阿里巴巴,阿里巴巴也有許多人才能夠繼續為中國的老百姓創造更好的福利與條件,讓我們一起期待吧。好了,對于馬云這一次的舉動各位小伙伴有什么想說的呢?你覺得馬云是個怎樣的人?歡迎在下方評論區留言分享吧。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单