褚橙創始人褚時健去世 馬云王健林等大佬悼念褚時健

正能量 人物 2019-03-08 167 0

原云南紅塔集團董事長、褚橙創始人褚時健去世

褚橙創始人褚時健去世 馬云王健林等大佬悼念褚時健 人物 熱圖1

原云南紅塔集團有限公司和玉溪紅塔煙草(集團)有限責任公司董事長、褚橙創始人褚時健,今天中午因糖尿病并發癥去世,享年91歲。他曾在古稀之年二次創業,創建褚橙,年產1萬噸,利潤超6000萬元,被稱為“勵志橙”。他曾表示,想創業成功的人不要想著快富,慢點富才符合規律。

馬云王健林俞敏洪、王石等發文悼念褚時健:影響企業家的企業家

阿里巴巴董事局主席馬云獨家回復新京報記者時表示,“我很欽佩他,在他身上能感受到企業家精神。他是一個了不起的人”。(新京報)

王健林稱,褚時健是中國改革開放的風云人物、中國優秀企業家的代表,先生的創業精神激勵著一代代中國企業家為中國經濟發展努力奮斗。先生的離世,是中國企業界的重大損失。俞敏洪稱褚時健是中國所有企業家學習的榜樣,不畏艱難、永不放棄、不屈不饒,絕地破局。他用一生闡釋了什么叫真正的企業家精神,什么叫頂天立地大寫的人!潘石屹稱褚時健是中國改革開放的先鋒、開拓者,在沒有市場經濟的環境中,是他和他們那一代人開辟出了市場經濟的新天地,讓中國人民走上了富裕之路。

褚橙創始人褚時健去世 馬云王健林等大佬悼念褚時健 人物 熱圖2

王石當晚發微博憶褚時健,“每年褚橙飄香,必如期而至。褚老于我,如榜樣,如兄長,更如摯友。喧囂一生,剛硬滄桑,終歸清凈。但死而不亡者壽。送摯友,最后一程。褚廠長一路走好。天堂如今有好橙。🍊”

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单