自殺式單身

白富美 網絡流行語 2019-03-08 203 0

繼單身狗、單身汪一詞之后,最近又出現了一個新詞”自殺式單身“。

它形容的是那些非常想要談戀愛的,卻又不愿意去拓展自己的社交圈,在家死宅。卻還總是期待著上天能送給TA一個男朋友或者是女朋友。

看到這個詞,感覺說的好像就是我自己一樣,每天都嚷嚷著要脫單,可是一年都已經過去了,卻依舊孑然一身,孤身一人,回家只有被催婚的命了。

為什么現在有那么多的人都處于這種”自殺式單身“的狀態中,TA們因為什么樣的原因成為”自殺式單身“一族的成員呢?

自殺式單身 網絡流行語 熱圖1

01 恐婚心理,不愿將自己的人生輕易交付到他人手上

”自殺式單身“最容易發生在女性身上,她們渴望自己小鳥依人,被人呵護,但是現實總是那么的不盡人意,太多的女性在感情中受到傷害或者是看到身邊太多不幸的婚姻,她們沒法邁過內心的那一道坎,寧愿單身也不愿輕易的將自己的人身交于他人。

2017年6月份我參加了閨蜜的婚禮,那個時候看著她和她老公說著要愛彼此一輩子的誓言,不管生老病死,我看的很感動,當時也特別想找個男朋友,趕緊把自己嫁了。

可是結婚后不到一年,她和老公常常因為生活中的各種小事吵架,慢慢的從原來那個活潑開朗、率性灑脫的大姑娘變成了如今的怨婦。

閨蜜和老公結婚后,一直都是和公婆住在一起的。去年,閨蜜生了小孩,一直休息在家,專心的照顧著孩子。她老公則經常在外面應酬,喝酒,早出晚歸的,從來沒有關心過她的生活。前幾天還找我抱怨,她老公對他的家人事事都特別上心,對她卻從未表示過關心。

有一次,閨蜜急性腸胃炎犯了,疼的厲害。住在農村里,去醫院的路程又比較遠,想著老公可以用車送她一程去醫院,一直打電話給她老公,卻總是被掛斷。

最后,她實在沒辦法,只能自己一個人走到馬路邊攔了一輛車去的醫院,掛的吊瓶。最讓她寒心的是,當她掛完瓶之后,她老公都回個電話給她。

她跟我說,以前沒結婚的時候,只要我有一點點的不舒服他都會馬上帶我去看,可是現在一切只能自己解決。她告訴我女人一定要愛自己,靠自己。

看到閨蜜這樣的婚姻,我告訴自己一定要好好工作,好好鍛煉,好好賺錢,別人永遠是靠不住的,好好過好現在的日子。至于婚姻,就讓它順其自然,能遇到就嫁,遇不到也沒關系。

自殺式單身 網絡流行語 熱圖2

02 害怕沒人喜歡,也害怕被人喜歡

所謂的害怕沒人喜歡或者是害怕被人喜歡,大多數是因為自卑心理在作怪。

當有人告訴你:”我喜歡你“的時候,你的內心想法是:”雖然有人喜歡我,我很開心,但是像我這樣一無是處,連我自己都不會喜歡我自己的人,你這樣眼光很低耶。我生性自卑,內心戲也特別多,相處起來會十分累人,最后你一定受不了而離開,與其這樣,還不如剛開始就截,我這樣的人就該獨自過一輩子。“

因此,有一部分的人,害怕被人喜歡,害怕別人喜歡的是別人眼中不真實的自己,害怕對方一旦和自己相處之后,自己的缺點展露無遺,那個時候他可能就不再喜歡自己,更可怕的是,我認真了,他卻放棄了。

因此,他們往往會可以疏遠一段感情,擔心經歷的越多,發現自己的缺點就越多,她們寧愿自己一個人默默的承受,也不愿傷害別人的同時也傷害了自己。

自殺式單身 網絡流行語 熱圖3

03 生活壓力已經夠大了,不愿再將自己置于一個充滿不確定性的環境當中

現代的生活壓力越來越大,物價、房價一天天在漲,可是工資卻從未見漲。每天累死累活的上班,下完班之后哪還有那個心情和精力去認識新的朋友,去拓展自己的社交圈。身邊除了父母、老朋友就是工作上的同事了。

在他們眼里,去尋找一個合適的愛人,需要投入大量的時間和精力。尤其是對于男性同胞來說更是,現在的他只需要一人吃飽,全家不餓。

可是,交了女朋友之后,要記住各種各樣的節日,要準備每個節日的禮物,好不容易休息的時間還要計劃和她去哪約會,約會又是一筆不小的費用,最重要的是,付出了時間和精力之后,結局還不一定是好的。想一想就不想談戀愛了,還是自己一個人過好了,想干嘛干嘛。

其實,無論是主動成為或者是被動成為”自殺式單身“一族的人,背后其實都隱藏著一顆千瘡百孔的心。但是,生活還是得繼續,愛情也需主動邁出第一步,希望每一位小哥哥小姐姐們都能早日脫單,找到屬于自己的幸福。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单