5G換手機不必換號

小三 科技 2019-03-10 617 0

5G繼世界移動通信大會(MWC)被引爆之后,再成兩會期間人大代表及政協委員們熱議的話題。

除了讓手機廠商大出風頭的5G手機,智能終端、邊緣計算,以及普通用戶最關心的5G資費問題,都成為2019年這個“5G元年”面臨的挑戰。

3月5日,工業和信息化部部長苗圩表示,會很快發放5G牌照,同時2019年移動網絡流量平均資費將再降低20%以上。

今年兩會,中國聯通在梅地亞中心新聞發布廳、報告廳、國內外記者工作區等所有區域布局了5G全方位服務。《中國企業家》記者走進梅地亞新聞中心,有招牌顯示“中國聯通5G已覆蓋”和“5G體驗中心”,在這里,各國媒體可以體驗千兆的5G WiFi上網速度。

5G換手機不必換號 科技 熱圖1攝影:李佳

目前,中國移動、中國電信和中國聯通三大運營商已經獲得全國范圍5G中低頻段試驗頻率使用許可。2月28日晚間,中國移動北京公司宣布,計劃2019年年底前,在五環內實現5G信號全覆蓋。

對于北京之外的普通用戶,5G覆蓋也不再遙遠。

全國政協委員、中國聯通研究院院長張云勇向《中國企業家》透露,目前已經有25個省市區在進行5G試點,2019年下半年部分地區會上市,等到明年兩會時,5G可實現大規模應用。

5G換手機不必換號 科技 熱圖2圖中左二為張云勇。攝影:李佳

??  123  4  ?  ??  顯示全文

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单