盤它

盤它是什么意思什么梗 甭管是啥盤它就對了 2019年首個網絡

2019年剛開始,什么網絡熱詞最火?我們剛剛盤點完2018年的十大網絡流行語,沒想到2019一開年,好多人就跟這個新詞較起了勁——

今年首個流行語出現,叫做“盤它”,并且解釋說萬物皆可“盤”,被網友們廣泛使用,都快被玩爛了,管你是燒紅的烙鐵還是帶刺的仙人掌,萬物皆可盤。比如:

“啊!我偶像的新劇要上映了,盤它!”

“國足今晚要對戰泰國隊,給我盤他!”

“我,被生活盤了。”

總之,你能在一切表達情緒的場合看到“盤”這個字,它極其魔性,幾乎可以席卷一切。

盤它是從相聲《文玩》里出來的梗:“干干巴巴的、麻麻賴賴的,一點都不圓潤,盤它!”“盤”本來說的是用手不停撫摸文玩,手上的油脂覆蓋在文玩表面形成包漿,生活中也常見一些文玩愛好者,手拿著串珠核桃等物件兒盤得那叫油光锃亮。

盤它 熱點 熱圖1

這里的“盤”開始有了一種錯位的幽默感,看見喜歡的就去盤一盤更親切,看不順眼的也硬要上去給它盤圓了。也正因為盤的靈活含義,所以把它放在各個語境里都不違和,因此萬物皆可“盤”。

如果你想表達對某人、事、物的喜愛,“盤”指的就是像盤核桃一樣只想捧在手心里把玩。但如果你不喜歡某個人或事物,“盤”就表達出一種懟的意思,像是“整上了”、“安排上了”。

盤它是怎么火起來的?

盤它真正的大火,是因為一個相聲。

去年一檔綜藝里,相聲演員孟鶴堂和周九良的《文玩》,講一個人盤文玩上了癮,以至于看見什么都想盤。

比如,家里有個一人多高的根雕,雕的是龍的形狀,那龍鱗片片片分明,這人看到就氣不打一處來:干巴巴的,麻麻賴賴的,一點兒都不圓潤!盤它!

盤它 熱點 熱圖2

配合著魔性的重復和搞笑的段子,這個“盤它”突然就火了。

其次,某些有含義的熱詞能在抖音上傳播非常快,這個“盤它”最初火的原因是因為抖音,最近在抖音上面有一個詞語尤其的引人關注,這個表達就是盤他,對于這個詞語的含義以及詞語的出處都是比較的好奇的。

創作盤他這個語音的是一位95年的小姐姐,她在抖音的視頻中說:甭管他什么東西,盤他。語音標題也起得比較有趣,“萬物皆可盤——盤就完了”,盤的東西也各種各樣。之后就有很多網友都用這個視頻來語音來當做背景“音樂”,因此盤他這個梗就此火了

網上還有優秀的課代表總結了盤它的意思,喜歡一個人可以盤ta,討厭一個人也可以盤ta。總之,萬物皆可盤。又是新的一年,不管上一年過成了啥樣,2019年,我們繼續盤它!

??  123  4  5  6  7  8  9  ?  ??  顯示全文

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单