大一停課打掃校園

正太 教育 2019-03-10 153 0

學校是學習和生活的地方,我們在成長的過程中和學校的“相處”是最多的,我們在學校認識朋友,豐富自己的知識,培養良好的品格,當然做勞動也是其中很重要的一部分。但是到了大學之后勞動似乎已經離我們遠去了,畢竟學校有專門負責打掃的人。不過,河南牧業經濟學院大一學生不一樣,他們被安排輪流停課打掃校園,這是怎么回事呢?

大一停課打掃校園 教育 熱圖1

3月8日,在鄭州的河南牧業經濟學院里,滿校園都可以見到一些學生拿著勞動工具,在校園里打掃衛生,這是為什么呢?據該校的學生所說,他們只是學校安排的勞動課,就是每個學院輪流打掃一周,按學院輪流排。平常不會有領導檢查,但是也不能走,必須熬到時間點才能走,一個周都是用來打掃衛生的。并且這個還是有學分的,每個學生記一學分。如果不掃的話,不僅沒有學分,還要”補考重修“!

打掃衛生還有補考重修?這么奇葩!沒錯,就是補考重修!補考重修就是要在清明、國慶、勞動節打掃衛生,那也就是意味著連法定假期都沒有了,還要打掃衛生。據學生們說,掃完了也不能走,必須熬到一定的時間。上午有兩小時,下午倆小時。院里的每個學生都要打掃,每個班分一個區域,到掃干凈了也不能走,到固定的點,他們說這是值班。

大一停課打掃校園 教育 熱圖2

而對此,學校的回應是這樣的:“這是學校根據去年的一個全國教育大會(提出勞動教育),學校是根據這個相關的教育廳的一些文件,出臺的這么一個勞動周。是全校的一個統一的活動,2018級的新生都有這個環節,雖然不上課,但是它也是一個教學安排。”校團委副書記稱這是“勞動課”,大學生在勞動方面做得較少,希望能加強他們對勞動課程的關注。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单