梅姨要求推遲脫歐

正太 熱點 2019-03-21 168 0

梅姨要求推遲脫歐是怎么回事:

3月20日,在英國脫歐局面混亂的情況下,特蕾莎·梅已經致函歐盟要求將脫歐日期延長三個月。

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)20日下午在一份簡短的聲明中回應稱,其他27個歐盟成員國都會同意英國延期脫歐,前提是英國議會下議院能有“積極的”投票,通過梅的脫歐協議,但具體延遲多長時間還有待商榷。

梅姨要求推遲脫歐 熱點

梅姨要求推遲脫歐的原因是什么?

英國首相特雷莎·梅原計劃于當地時間19日帶著“脫歐協議”第三次闖關議會,此戰還未開打,卻先受阻了。然而此時,距離脫歐最后期限,僅剩短短10天。

第三次脫歐協議投票受阻

當地時間18日,英國下議院議長約翰·伯科阻止梅姨此前要求的第三次投票,其理由是“除非新版脫歐協議有實質性變化”。在此項裁決中,伯科引用了一項可追溯至1604年的公約。BBC稱,這項裁決令人意外。

梅姨要求推遲脫歐是怎么回事?梅姨要求推遲脫歐的原因是什么?距離英國第一次提出脫歐已經過去了6年,但是英國內部依然沒有對脫歐一事達成一致,特蕾莎·梅提出推遲脫歐,可能也只是緩兵之計。從長遠來看,英國的脫歐之路會比較坎坷。

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单