首款產后抑郁癥藥

白富美 科技 2019-03-21 149 0

今日(3月20),美國食品藥品管理局(FDA)批準了史上首款專門針對產后抑郁癥的新藥。批準SAGE Therapeutics公司開發的Zulresso(brexanolone)上市,用于治療產后抑郁癥(PPD)患者。這一療法將在經過風險評估和緩解策略認證(REMS)的醫療機構中由合格的醫護人員注射。Zulresso成為第一款針對PPD的獲批療法,它也是SAGE公司第一款獲得FDA批準的療法。

首款產后抑郁癥藥 科技

國內社交平臺再度引起中國媽媽們對產后抑郁話題的討論。有網友為之點贊,產后抑郁這個全球女性的問題,終于開始得到重視。不過,雖然此藥藥效快,但網友看到價格后表示“更抑郁了”,也有網友覺得可以換個角度想:有愿意為自己花巨資治病的家人,這樣的媽媽很少會得抑郁癥。而據媒體了解,國內一些新晉媽媽所得產后抑郁(或障礙),很可能是產后家庭矛盾等外部因素引起,并非生理本身。

對于孕婦來說,這確實算得上是良藥,但是相信聽完它的價格,你就不這么想了。首款就要有首款的姿態,產后抑郁藥一個療程費用高達3.4萬元。很多網友看完之后調侃道:本來很多產婦以為抑郁有治療的希望,不曾想價格這么高,又要抑郁一次了。其實這些網友說的也是現狀。

生完孩子之后,產婦會面臨很多問題。對于一些白領來說,工作上的壓力巨大。除此之外,家務、婆媳關系的處理,都要面對。當然最難過的就是身體的恢復,要是這時候沒人傾訴,難免抑郁。而這些基本上離不開一個字“錢”,要是有人愿意話3.4萬來治療抑郁,估計它本身就不可能抑郁吧!要是沒有錢,看到這樣的數字,不止產婦抑郁,全家都有可能抑郁。

那么,面對產后抑郁癥,我們到底應該做些什么呢?

1、丈夫應該多多關心自己的妻子

生完孩子后,母親十月懷胎的任務算是告一段落。可是隨之而來的,就是身體上的疼痛,身材走樣。特別對于那些比較 愛美的女性來說,這更是一種無言的打擊。要是這時候,丈夫以及周圍的人只關心孩子,難免讓產婦心里難受,有委屈說不出,累積情緒,怎么可能不抑郁。丈夫應該多關心自己的妻子,注意她的情緒變化,適時開導。

2、產婦應該盡量調節自己的情緒

抑郁的原因是什么呢?很多時候對于生活、對于家庭,已經沒有了想法。又或者是發生了什么自己不可接受的事情,沒辦法想清楚,這就有可能增加患抑郁癥的可能。但是我們要知道的是,在極端的情況下,必須自己進行調理。可以進行角色互換、傾訴宣泄、自我鼓勵。總之,要讓自己走出這樣的困境,還需要很大的努力。

3、藥物治療相配合

我怕們都知道,產后抑郁也是來勢洶洶。大都發生在生完孩子6周左右,在這個時期內,周圍人更應該對孕婦表示關心。產后抑郁大都在3—6個月內消失,但是有一部分比較嚴重的產婦,可能需要1—2年。這種自己沒有辦法解決的問題,就需要來考慮醫藥的作用了。希望大家可以早日走出產后抑郁的折磨!

AD: 老司機趕緊上車,你想要的都在這里

阿里云
公式规律算双单