11歲少年大學畢業是怎么回事?11歲少年是怎么通過畢業考試的?

白富美 教育 2019-12-04 4 0 裸跑弟

11歲少年大學畢業是怎么回事?在每個國家都不乏神通,在很小的年紀就精通就有各種各樣的技能,有的專業技能強,有的就是自學能力超強。近日南京11歲男孩何宜德通過了江蘇省教育考試院的當面審核,這就意味著他11歲就大學畢業了,一起來看看11歲是怎么考試的?

11歲少年大學畢業是怎么回事?11歲少年是怎么通過畢業考試的? 教育

自考18門課程均分達到70.3

何宜德就是人們熟悉的“裸跑弟”,小名多多。這個2008年2月11日出生的安徽籍南京男孩,因早產7個月,出生時疾病纏身,危在旦夕,出院之后,父親通過超乎尋常的體能鍛煉,助其恢復健康

在他3歲時,一次在美國紐約郊外冰天雪地的裸體跑步訓練,而意外走紅網絡,人稱“裸跑弟”,傳奇色彩的童年開始了。

3歲“雪地裸跑”,4歲獨自駕駛帆船出海,登上富士山,5歲開飛機,6歲給50多國元首寫信,7歲出版自傳,8歲徒步“死亡之海”羅布泊、9歲小學畢業,獲得多項機器人世界冠軍……小小何宜德不斷自我突破,創造了一項又一項不可能,也成了鎂光燈下長大的孩子。

何宜德9歲拿到了小學畢業證,比同齡人整整快了3年,之后選擇了父親為他辦的“鷹爸公學”自學初高中課程,同時報考南京大學主辦的自考專科和本科。

從他2017年2月參加南京大學主辦的《銷售管理》專科自考,一共18門課程,通過兩年半的努力,何宜德一鼓作氣,全部通過。從何宜德的成績單上可以看到,每門百分制,平均分為70.3分,其中考的最高的分數是商務交流(二)84分,依次為基礎會計學83分、網絡營銷與策劃82分。更令人稱奇的是,10歲的“裸跑弟”自2018年6月-2019年6月,1年內創造了專科和本科考20門,通過18門的“奇跡”。

“裸跑弟”究竟是怎么學習的?

面對成年人都愁得抓耳撓腮的自考科目,何宜德究竟怎么“啃”下來的呢?

何宜德說自己不是一個人在戰斗,遇到“攔路虎”,他通過網絡找到名師指點,他說,通過自我想辦法,解決難題,特別有成就感。

項老師是何宜德的學習管理老師,他掌控自學進度,并檢驗自學效果,他評價何宜德的自律和定力,要遠勝于同齡人,甚至是許多成年人。何宜德8歲那年,奶奶過世,從墓地回來已近中午,家人還在忙碌,何宜德滿眼淚光地回到課桌前,打開電腦網絡學習了。

項老師分析說,何宜德從小就接受父親“鷹爸教育”,久而久之形成了條件反射,也養成了良好的學習習慣。其次,他每個階段的學習目標清晰而且精準,集中精力攻一個點就相對容易起來,這也是一種科學的學習方法。

何宜德的學習日程排得很緊湊。不論嚴寒酷暑,6點鐘雷打不動地起床,洗漱之后就是晨跑晨讀。早飯之后走入學習室,投入緊張的學習之中,以自考課程為主,完全自學。先仔細閱讀教材,戴上耳機聽網絡名師講授,不懂的地方反復聽,之后完成配套練習。上午四節課,課程會穿插復習初、高中的文化課知識內容,仍以自學為主,老師督促檢查。

午飯后,何宜德午睡一小時,起床后去“打”機器人,琢磨起編程,并進行實操,他的機器人打得又快又準,已10多次獲得全國、亞洲乃至世界冠軍。

對于南京大學專科自考的通關成績,何宜德還是挺在意的。1.6米個頭的他已接近爸爸的肩膀,看上去很清秀,實際已有50公斤重,他覺得自學并不難,特別是聽網課,進行人機對話已駕輕就熟,相當熟練。

畢業后的“裸跑弟”何去何從?

與其他孩子不同的是,何宜德有一個不同尋常的爸爸,物理專業的科班出身,7年的從教經歷,后來下海經商。正是基于跨界的經歷,他提出了“體商、情商、智商、德商、財商、逆商、膽商”等十商教育理念,更重要的是將理念用于對孩子的教育實踐當中,有條件要做,沒有條件創造條件也要實踐。

對于兒子小小年紀就能大學專科畢業,“鷹爸”何烈勝還是相當高興。他說,自己有一種揚眉吐氣的感覺,兒子的學習成績能被認可,說明自己的教育方法是行得通的,也是高效的。但他同時也認識到兒子學習上的不足,一是學的僅僅是書本知識,還沒有用在實踐中,二是孩子內在素質還需要進一步提升,社會實踐教育還需強化。

兒子“節省”下來的時間,不會閑置,下面會繼續本科段的學習,何宜德本科段讀的仍是南京大學主考的人力資源管理的自考專業,共15門,目前已通過9門課程,按計劃最快2020年4月份考完全部課程。

兒子的“人設”因為他而不走尋常路。他提出“鷹爸教育”中的“極限環境論”和“高效培育論”雖有不同聲音,但客觀上對推崇“甩手掌柜”的“放養”、“媽寶”和“巨嬰教育”的父母是一個警醒,也促成了全社會對“個性化教育”訴求的思考,促進教育界將“超常生”加速教育提上了議事日程。

本文地址:http://www.rstnnu.tw/post/5327.html

阿里云
公式规律算双单